1 мин на чтение

Pens

Владимир Владимирович Путин кажется оказался не совсем в курсе того, что он говорит. В своей недавней речи по пенсионной тематике - той, где он заявил, что ему ни один вариант не нравится - Путин отметил, что “средняя продолжительность жизни в стране в 1956 году составляла 67 лет, в этом 2018 году она составляет 73,5 года”. Сегодня Путин объявил, что “темпы роста продолжительности жизни в России – одни из самых высоких в мире. За последние 15 лет продолжительность жизни выросла почти на 8 лет – 7,8 года”.

Таким образом, из его того выступления следует, что за 62 (!) года с 1956 по 2018 продолжительность жизни увеличилась на 6,5 (!) лет, а теперь он говорит, что за последние 15 (!) лет она увеличилась почти на 8 (!) лет! Это только я заметил? Кто составлял Путину текст его выступления? Остальной бред в его выступлении даже комментировать не хочется.

Прежде чем начать отбирать пенсии у стариков с мотивировкой «денег нет», нужно сначала сократить миллионные траты на роскошную жизнь чиновников и к ним приближенных хотя бы до европейского уровня. И только потом, если сэкономленных средств не хватит для финансирования пенсий, было бы этично начинать разговоры о повышении пенсионного возраста. Пока те, кто распоряжается бюджетом, купается в роскоши, все разговоры о том, чтобы отнять деньги у самых обездоленных, политически аморальны.

Оставить комментарий